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개인적으로 국밥이나 내장탕 같은 음식을 정말 좋아하는 편이다.

아마 어렸을 적 부모님과 외식을 가면 국밥집을 갔던 영향도 있을 것이고

국밥에 환장하는 평균적인 남성스러움도 있을 것이다.

 

그런 내 욕구를 충족하기 위해 지른 음식이 있었으니

바로 장순필 가마솥 곱창전골이다.

 

 

수줍게 포장된 두 봉지,

그리고 표지에 환하게 웃고 계시는 장순필 사장님...

내가 번지수를 잘 찾은 모양이다. ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

근데 놀랍게도 나는 곱창전골이라는 걸 먹어본적이 없다.

그래서 시킨 것이다. 

 

해동해서 끓이면 되는 요리니까 퇴근하고

바로 그냥 다라이에 넣고 물고문을 시켜서 해동시켰다. 

 

 

뜯으면 이렇게 생겼다.

 

천엽, 우거지, 곱창, 내장들이 잘 보인다. 

향은 얼큰한 내장탕이나 얼큰 국밥 같은 냄새가 난다.

 

 

 

팔팔 끓인 뒤에 먹었다. 

 

맛은 매콤한 편이다. 좀 많이 맵다.

들깨가 들어간 듯한 구수함도 있고 담백한 편이며,

묘하게 새콤한 맛도 나는 편이다.

하지만 약간 좀 텁텁한 느낌도 있다.

 

안에 천엽이나 내장들이 쫄깃쫄깃해서 좋았다.

내장들은 좀 고소하고 담백하다.

우거지도 나쁘지 않았다.

 

소주를 먹진 않았지만 이녀석 소주와 캐미가 잘 맞을 녀석이다.

 

하지만 맵찔이인 나에겐 너무 맵다...

맛있는데 매운게 너무 서러웠다.

 

젠장, 나는 어째서 매운 음식에 대한 내성이 없는걸까.

 

그걸 제외하면 참 괜찮은 경험이였다. 

 

나의 미식 활동은 계속된다. 

 

 

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YamaRK

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