식자재마트에는 참 많은 과자가 있다.

오늘 다룰 라이스 케이커(Rice Caker)도 그 중 하나이다.

 

쌀과자중에서 치즈맛이나는 과자이다.

 

소포장된 쌀과자들이 옹기종기 들어가있다.

 

 

조그만 소포장 봉지 하나에 2개씩 들어있다. 

근데, 대부분의 쌀과자들이 그런 편이니 그러려니하자. 

 

케이커라는 기묘한 명칭의 뜻은 케이크와 크랙커를 합친 단어라고 한다.

 

그보다도 다 좋은데 유전자변형 옥수수 포함 가능성 있음

문구가 더 신경쓰인다... 

 

그 외에도 기름에 튀기진 않았단다. 

근데 유처리제품 자체는 기름을 뿌리는 식인데... 

 

기름이 사용되는 건 어쩔수 없는 모양이다. 

 

꽉꽉 담긴 식이라 뜯기도 힘들고 잘 안나온다. 

어쩌면 가득 채워진 과자에서 얻을 수 있는 만족감을 오랜만에

느낄 수 있었다. 

 

 

낱개는 이런 식.

 

생각보다 가루는 많이 안나 있지만 

소포장 포장지에 많이 뭍어 있어서 핥아먹어야한다. 

 

본격적인 후기를 남기자면 

 

색은 인절미 색, 누런색이다.

 

향은 치즈향, 쌀과자 특유의 고소한 내와 단내가 난다.

 

식감은 바삭하긴 한데 좀 부드러운 편이며,

이걸 어떻게 케이크 과자라고 하는지는 좀 의문이다.

 

얇고 부드러운 스티로폼을 씹는 식감이다.

호불호가 갈릴듯 하다.

 

맛은 입에 넣으면 처음에는 치즈맛,짤짭함, 옥수수 과자 특유의

고소한 맛이 나며.

 

단맛이 살짝 느껴진다.

거기에 담백함과 조금의 감칠맛이 난다.

 

말로 표현하긴 어려운데 미숫가루 같은 곡물가루

맛도 약간이나마 느껴지는 편이다. 

 

기존에 쌀과자라는 느낌보단 좀 더 최신 입맛에

맞추어 바꿀려고 했던 모양이지만, 묘한 느낌이다.

 

미식이란 것은 생각 외로 어렵다. 

 

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