빼빼로의 세계, 어떻게 보면 많이 바뀌었지만
그렇게 접할 일이 없는 과자들이기도 하다.
그중 빼빼로 아몬드는 자주 먹어봤지만
빼빼로 크런키라니... 이번 기회를 통해서 처음 먹어본 케이스다.
아무튼 빼빼로 아몬드
나보다는 어머니가 더 좋아하셨기에
종종 먹었던 기억이 난다.
예전에는 초록색 상자가 아닌 다른 색이였던것 같은데
기억이 가물가물하다.
생각외로 빼빼로엔 혼합분유라거나 연유,버터등이
들어가는게 매번 신기하다.
쇽쇽 박힌 아몬드가 이 빼빼로의 정체성이다.
포장지를 벗기면 느껴지는 달달한 초코향
약간 고소한 냄새, 그리고 약하게 견과류 냄새가 난다.
여타 빼빼로와 같이 딱딱한 식감.
약간 바삭바삭하지만 겉도는 견과류의 느낌이 있다.
처음에는 단맛, 살짝 쓴맛.
달달한 초코맛이 나다가 고소함이 느껴지며, 뒤에
살짝 짠맛이 난다, 아몬드 때문인지 몰라도 약하게 기름진 맛이
희미하게 나는 편이다.
나쁜 편은 아니다.
오히려 중독적이다라고 평가해주고 싶다.
빼빼로 크런키, 크런키 초콜릿과 빼빼로를 합친것이
이 과자의 정체성이라고 할 수 있다.
특이하게도 오늘에서야 처음 먹어봤다.
의외로 아몬드랑 칼로리는 같다.
의도한 건지 아닌지는 모르겠지만
크런키 초콜릿 내부에 알갱이가
겉에 이렇게 붙어 있다.
좀 더 달큰한 초코향과 초코 과자 특유의 냄새
약하게 고소한 냄새가 난다.
여전히 딱딱한 식감, 크런키 특유의 바삭바삭함이 있다.
맛은 조금더 가벼운 초콜릿의 단맛, 살짝 짠맛이 나면서도
고소한 맛이 있다.
하지만 여타 다른 빼빼로와 달리 뭔가, 무척 좀 가벼운 맛이다.
바삭한 느낌을 살리기위해서 단맛이 줄인것인지
아니면 크런키 특유의 맛을 살릴려고 줄인것인지는 모르겠지만
묘하게 가벼운 느낌이 있다.
익숙한 맛에 길들여진 나에겐 아몬드 쪽이 훨씬 좋다.
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