마트에 가면 정말 다양한 물건들을 만납니다.
그 중에서 저에게 가장 와닿는 건 확실히 먹을 것 들이죠.
오늘은 그 중 하나인 반숙이를 먹어서 박살냈습니다.
촉촉한 반숙이가 풀네임인지 그냥 반숙이가 풀네임인지
좀 헷갈리긴 하지만 그냥 반숙이라고 부르겠습니다.
예전에 훈제란이 유명했던 것 처럼 어느순간부터 반숙란이 유명해진것 같더군요.
깨지지 말라고 들어있는 종이 각.
저 사는 곳에는 두줄이 들어있는 반숙이만 팔았습니다.
처음에는 무생채 비벼먹을 때 같이 비벼 먹으면 좋겠다 싶기도 했고
솔직히 파는 반숙 계란이 얼마나 맛있는지 궁금해서 샀습니다.
나름 촉촉한 계란의 내부
생각이상으로 좀 짭짭할 간이 되어 있는 계란이었습니다.
계란에 소금 찍어먹는 느낌이라기보단 메추리알에 소금을 팍 찍어먹는 맛이며,
좀 담백한 맛이 많이 났어요.
처음부터 간이 다 되어 있어서 먹기 편해서 좋았습니다.
냉장보관이라 계란껍질을 벗기기가 좀 그런 편인데
그냥 따뜻한 물에 잠시 담궜다가 꺼내면 벗기기 쉬웠네요
맛과 별개로 무생채에 비벼먹기엔 좀 별로였습니다.
영 입안에서 따로노는 맛이라 ...
그래도 고명으로 사용하는 건 나쁘지 않을 것 같네요.
여러모로 반숙 계란을 입안에 털어 넣으며 많은 생각을 하게 되었습니다.
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