한때 핫해서 구하기 힘들던 먹태깡이

이제는 그냥 잘보이는 수준이 되었더군요.

 

역시 이런 과자는 유행이 끝났을때 먹어 제맛이죠. 

 

그래서 오늘은 먹태깡 후기를 남겨볼까 합니다.

명태의 내장을 꺼내 말린걸 북어라고 부르는데 그런 북어가 들어간 

사실상 술안주에 최적화된 과자인것 같습니다. 

 

 

 

 

북어 액기스, 북어파스타, 분말등 북어컨셉이 확실하긴 하네요.

처음에는 새우깡 비슷한 결의 과자라고 생각했는데 좀 다른 편이었습니다. 

 

새우깡에서 새우맛보단 양념맛으로 먹는 편이었는데

명태깡은 북어 맛을 낼려고는 했으니까요. 

 

용량은 그렇게 크게는 들어있지 않습니다.

 

아무튼 개봉시 노가리나 북어에서 맡던 말린 생선을 구은 냄새,

약하게 옥수수 과자 특유의 냄새도 느낄 수 있었네요.

 

 

 

맛은 단맛과 짠맛 그리고 칼칼하게 매운 맛이나며,

뒤에 입안에 매운감이 남습니다. 

 

거기에 과자답게 고소한 맛도 있어요. 

식감은 포스틱과 비슷한 편이에요.

 

간만에 이렇게 매운맛 컨셉으로 과자가 나와서 개인적으로 좋았습니다. 

딱 맥주안주로 좋을 과자라고 평가해주고 싶네요.

 

나름 맛있었습니다. 

 

청양마요맛이라고 했는데 나중에는 또 다른 맛이 나올지 약간 기대가 되긴 하네요.

 

 

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YamaRK

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