예전에 '초코파이를 전자렌지에 돌려 먹으면 맛있다'
라는 말을 들은게 기억이 나서 초코파이를 전자렌지에 각 시간
10초 / 20초 / 30초 중에서 어느 때가 제일 맛있는 지 궁금해서
직접 해봤습니다.
[단게 먹고 싶어서 초코파이를 산김에 해봤죠]
실험에 사용한 초코파이는 '몽쉘 생크림케이크'입니다.
다른 초코파이는 싫어하는 편이지만 저는 예전에 몽쉘을 먹은 이후부터
몽쉘만 좋아하해요.
별 다른 이유가 없습니다
초코파이를 딱 포장지만 뜯었을 때의 모습입니다.
10초를 돌린 이후에 숟가락으로 해체를 할려고 했더니 그냥
박살이 나버렸습니다.
안의 마시멜로가 살짝 녹아 부드러워졌지만
겉의 초코 뿐만 아니라 전체적으로 여전히 딱딱합니다.
먹었을 때 그냥 평소의 초코파이와의 차이는 없지만
마시멜로가 살짝 녹았다는 차이점이 있더군요.
20초를 돌린 이후에 숟가락으로 갈랐을 때의 모습입니다.
10초 때와 달리 초코파이가 열로 인해서 조금더 잘 갈라지는 군요.
안의 마시멜로가 10초때보다 조금 더 녹았고 겉 표면의 초코가 녹아있습니다.
그리고 마시멜로가 녹으면서 초코파이도
전체적으로 살짝 부드러운 식감으로 바뀌었네요.
마시멜로가 숟가락에 뭍기 시작합니다.
30초를 돌렸더니 마시멜로가 열에 의해서
초코파이 밖으로 세어나왔네요.
겉 표면도 초코가 녹아내렸습니다.
안의 마시멜로가 완전 녹았고
겉의 초코는 녹아서 끈적거리네요.
초코파이가 전체적으로 부드럽고 촉촉한 상태이며,
입에 넣었을 때 살짝 따뜻한 정도입니다.
그리고 그 이전의 시간으로 돌린 초코파이보다 더 단맛이
잘 느껴지고 초코의 맛이 가장 크게 느껴졌어요.
조금더 식감이 부드러워서 좋은 대신에 설거지하기
좀 번거러워졌습니다.
전체적으로 호감이 가는 쪽은 20초와 30초입니다.
뭔가 조금 더 씹히는 식감에서는 20초가 좋았고
부드럽고 조금 더 달게 먹고 싶으면 30초가 좋을 것 같습니다.
나쁘지 않은 경험이었네요.
그래도 30초가 마지노선처럼 느껴지는 게 40초 이상으로
돌리면 그냥 아예 다 녹아서 별로 일 것 같습니다.
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